गुर्दे की पथरी कैसे होती है?
किडनी या गुर्दे में पथरी होने पर क्या
परहेज करें?
निम्नलिखित भोज्य
पदार्थों में ऑक्सलेट तत्व होता है, जो पथरी का कारण बनता है, पथरी की समस्या होने
पर इनको नहीं या कम
खाना चाहिए । - टमाटर, पालक, चौलाई, अंगूर (काले), आंवला, सोयाबीन, अजमोद, सोया मिल्क, चीकू l काजू, चॉकलेट, कद्दू, सूखे बींस, कच्चा चावल, उड़द और चने, नट्स (बादाम, अखरोट, काजू, मूंगफली आदि कोल्ड्रिंक जैसे कि
पेप्सी कोका कोला चाय
आदि। पथरी
में अंडे खाएं।
पथरी में पानी की प्रचुर तीन से 4 लीटर रोज सेवन करें।
पथरी में पालक के सेवन से बचें। पथरी के रोगी के आहार में जंक फ़ूड ना हो कोल्ड ड्रिंक और कैफीन का न करें सेवन
नॉनवेज से करें परहेज
नमक का सेवन कम करें
विटामिन-सी और ऑक्सलेट वाली चीजों से रहे दूर
पथरी को कर देती है छोटा - कुलथी की दाल के सेवन से यह शरीर में मौजूद बड़े स्टोन्स को छोटा करने की क्षमता रखती है.

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